Pelaksanaan Imunisasi ORI ke- 3 tahun 2018

Imunisasi ORI Difteri atau Outbreak Response Imunization merupakan imunisasi yang dilaksanakan 3 putaran. Pemerintah menganjurkan agar anak-anak dari usia 0 – 16 tahun untuk diimunisasi ORI Difteri.

Alhamdulillah pada tanggal 28 Agustus SDIT Asy-Syukriyyah telah melaksanakan imunisasi ORI difteri 3 yang merupakan kelanjutan dari ORI Difteri 1 dan 2 yang telah dilaksanakan pada bulan Januari dan Februari yang lalu.

Sasaran dari pelaksanaan imunisasi ini adalah anak-anak kelas 1 sampai kelas 6 yang berjumlah 688 siswa. Adapun tujuan dilaksanakan imunisasi ini adalah untuk meningkatkan anti body siswa, sehingga saat berinteraksi dengan lingkungan sekitar, kekebalan tubuhnya tetap terjaga dan terhindar dari Difteri.

Alhamdulilah proses pelaksanaan ORI Difteri 3 ini berjalan dengan lancar dan sukses, walaupun ada beberapa anak yang menangis saat disuntik, namun bekerjasama dengan Walas dan pihak Puskesmas sehingga bisa ditenangkan.

Semoga setelah pelaksanaan imunisasi ini anak-anak SDIT Asy-Syukriyyah menjadi sehat semua. (Ist)